Buescher vence um clima

Por Reid Spencer, NASCAR Wire Service 7 de agosto de 2023 15h54

Por Reid Spencer, NASCAR Wire Service | 7 de agosto de 2023, 15h54 horário do leste dos EUA

Após a conclusão do FireKeepers Casino 400 no Michigan International Speedway, podemos considerar as seguintes verdades evidentes:

Em uma longa, dramática e emocionante corrida com bandeira verde até o final, Buescher segurou Martin Truex Jr. para vencer sua segunda corrida consecutiva da Cup Series.

Com o coproprietário da equipe Brad Keselowski terminando em quarto e a vitória de Buescher – a nona vitória consecutiva para os pilotos da Ford no autódromo de 2,0 milhas – RFK pode reivindicar o direito de se gabar como o melhor time da Ford na garagem da Copa, pelo menos por enquanto.

Quando a corrida foi reiniciada na volta 75 na segunda-feira, após um adiamento de domingo por causa da chuva, o Chevrolet nº 9 de Chase Elliott não estava na pista, tendo caído na 36ª jogada na volta 35 no dia anterior.

O déficit de Elliott para a linha de corte dos Playoffs cresceu para 55 pontos; realisticamente, o campeão da série 2020 terá que vencer uma das próximas três corridas para evitar perder a pós-temporada pela primeira vez em sua carreira.

Oito dias depois de vencer sua primeira corrida da temporada na pista curta de Richmond Raceway, de 0,75 milhas, Buescher provou ser um competidor formidável volta após volta ao segurar Truex, cujo Toyota nº 19 foi indiscutivelmente o carro mais rápido da corrida.

Com Truex diminuindo a distância entre os carros nas últimas seis voltas, Buescher saiu da Curva 4 e cruzou a linha de chegada 0,152 segundos à frente do segundo colocado.

“Este Castrol Mustang foi muito bom nos treinos, na qualificação”, disse Buescher, que conquistou a quarta vitória na carreira. “Me deu um ótimo carro novamente. Tive que trabalhar para isso também, corridas difíceis no final.

“Martin foi muito limpo comigo. Obrigado. Vá para Victory Lane duas semanas seguidas. Isso é incrível.

A 13 voltas do final, Truex teve sua melhor chance. Buescher escorregou ligeiramente na curva 4 e Truex parou ao lado. O Camry nº 19 avançou para dentro, mas Buescher manteve obstinadamente Truex ao seu lado por quase duas voltas.

Contornando a curva 4 na volta 188 de 400, Buescher segurou o carro de Truex no final da pista, forçando Truex a escorregar e tirar o acelerador. Truex também teve que ultrapassar o carro rodado de Michael McDowell enquanto Buescher abria uma lacuna de 10 carros.

Isso deu a Buescher margem suficiente para segurar Truex na vitória nos 11 circuitos finais.

“Acho que precisávamos de uma corrida um pouco mais longa para desgastar um pouco mais os pneus”, disse Truex, que varreu as duas primeiras etapas e aumentou sua vantagem na série para 57 pontos sobre o segundo colocado Denny Hamlin, que terminou em terceiro na segunda-feira. “Sinto que estávamos um pouco melhores. É difícil ultrapassar o líder com pneus iguais.

“Tínhamos um carro inacreditável hoje. Tiramos o chapéu para todos que trabalham nessas coisas… Foi um foguete. O líder em ar puro é muito, muito difícil de ultrapassar. Só não tinha o suficiente. Em suma, um bom dia.

“É difícil conseguir uma vitória aqui. Fomos muito bons no passado. Simplesmente não consigo fazer isso. Esperançosamente, não sei, talvez no próximo ano.”

Kyle Larson terminou em quinto, seguido por Daniel Suarez, Ross Chastain, Kevin Harvick, Ryan Blaney e Erik Jones. Ty Gibbs chegou em 11º e suplantou McDowell na 16ª e última posição elegível para os playoffs. McDowell está três pontos atrás de Gibbs, com Suarez cinco pontos atrás.

Com Buescher vencendo sua segunda corrida e se classificando para a pós-temporada, todos os vencedores de uma única corrida nesta temporada também garantiram vagas nos playoffs na segunda-feira: Christopher Bell, Chastain, Blaney, Joey Logano, Tyler Reddick e Ricky Stenhouse Jr.

Bell, o vencedor da pole em Michigan, danificou gravemente seu carro ao bater no muro na volta 65 no domingo, mas depois de repetidas idas aos boxes para reparos, ele conseguiu o 13º lugar.